директор 8 (496) 515-52-05

бухгалтерия 8 (496) 515-52-46

мед. часть 8 (496) 515-17-08

ndpi@bk.ru

НАШ КАТАЛОГ

 

 ПОЛИТИКА

обработки и защиты персональных данных

в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»

 

 

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика определяет порядок обработки и защиты персональных данных в в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»с целью защиты прав и свобод человека, и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика обработки персональных данных в в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – федеральный закон).

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в информационных системах персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

            1.4.   К настоящей Политике должен иметь доступ любой субъект персональных данных.

 

2. Принципы и условия обработки персональных данных

2.1. Обработка персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»информационных системах персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

- законности и справедливой основы;

- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определённых и законных целей;

- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработки только тех персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания и объёма обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки;

- недопущения обработки избыточных персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

- обеспечения точности, достаточности и актуальности персональных данных по отношению к целям обработки персональных данных;

- уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижении целей их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, при невозможности устранения в информационных системах персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»допущенных нарушений персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. В информационных системах персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»обрабатываются персональные данные при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.3. Пользователи информационных системах персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

2.4. В целях информационного обеспечения в в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты, сведения о профессии и иные персональные данные, сообщаемые субъектом персональных данных.Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

2.5.  ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»вправе поручить обработку персональных данных другому лицу с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский», обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные федеральным законом.

2.6. Обработка в информационных системах персональных данных в ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский»специальных категорий персональных данных допускается в случаях, если:

- субъект персональных данных дал согласие в письменной форме на обработку своих персональных данных;

- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

- обработка персональных данных осуществляется в соответствии с законодательством о государственной социальной помощи, трудовым законодательством, пенсионным 5. Заключительные положения

5.1. Иные права и обязанности ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский», как оператора персональных данных, определяются законодательством Российской Федерации в области персональных данных.Должностные лица ГБСУСО МО «Пансионат «Ногинский», виновные в нарушении норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных, несут ответственность в порядке, установленном законодательством.